sábado, 19 de septiembre de 2009

No se hizo Justicia

Injusticia. Ferro perdió el invicto ante Defensa en Florencio Varela

Todo se desarrollaba normalmente para Ferro en su visita a Defensa y Justicia. Tenía el partido controlado, ganaba 1 a 0 al cierre de la primera etapa, mantenía el arco en cero y conservaba el invicto de la temporada. Pero una decisión equivocada del árbitro comenzó tirar por la borda todo lo que había logrado pese a sus virtudes y limitaciones. No fue penal. Lucas Valdemarín enfrentó al arquero mano a mano, tiró la pelota lejos y se arrojó a los pies de Etulain sin existir contacto físico alguno.

La fantástica definición de Abán en el primer tiempo que le dio la victoria parcial a Ferro se vio empañada por un grosero error arbitral a los 7 minutos del complemento. El penal convertido por Martín golpeó duro al Verdolaga y a partir de allí perdió el control del juego. Sabadía, con un derechazo desde afuera del área puso en ventaja al Halcón a los 26 minutos y desmoralizó por completo al conjunto de Caballito.

Cuando faltaban diez minutos para el cierre, Defensa y Justicia aprovechó el desconcierto del visitante y aumentó su ventaja con el tanto convertido por Chávez con un zurdazo casi sin ángulo, al primer palo de Etulain. Los cambios no lograron revertir el desarrollo del partido y el resultado final dejó a Ferro sin invicto y con la obligación de volver a sumar como local. No por el mero hecho de obtener una victoria sino para y revertir la pálida imagen que dejó ante su parcialidad.

Síntesis de la 5ª fecha de Primera B Nacional 2009/10

Defensa y Justicia (3): Bernardo Leyenda; Nicolás Foglia, Pablo Frontini, Claudio Greco; Pablo Garnier, Fernando Lorefice, Nelson Acevedo, Lucas Bustos; Patricio Pérez; Lucas Valdemarín y Juan Martín. DT: Jorge Almirón.

Ferro (1): Michael Etulain; Damián Toledo, Abel Masuero, Jonathan Schunke; Patricio González, Federico Lértora, Gonzalo Castellani, Diego Tonetto; Lucas Nanía; Maximiliano Castano y Gonzalo Abán. DT: Jorge Ghiso.

Cambios: PT 17m Cristian Canuhé por Bustos (DyJ); ST 13m Cristian Zermattén por Nanía (F), 21m Mariano Sabadía por Pérez (DyJ), 24m Santiago Fernández por González (F), 24m César Carignano por Tonetto (F), 33m Jonathan Chávez por Martín (DyJ).

Goles: PT 36m Abán (F); ST 7m Martín (DyJ), 26m Sabadía (DyJ), 35m Chávez (DyJ).

Amonestados: ST 2m Acevedo (DyJ), 24m Frontini (DyJ), 35m Chávez (DyJ).

Cancha: Defensa y Justicia
Arbitro: Pablo Díaz